Тепло ли тебе, комарик? (ФОТО)

Усинская достопримечательность вынуждена "изображать" из себя "стойкого оловянного солдатика"

10:10. 3 декабря, 2012  
  
2

Последняя осенняя неделя в Усинске выдалась, мягко говоря, прохладной. Так бывает почти каждый год – первые ноябрьские морозы отличаются суровостью и не делают скидок никому.

Это потом, вспомнив свой северный статус, усинцы начнут ходить без шапок в минус двадцать и играть в футбол на снегу. А пока – холодно.

Горожане предпочитают передвигаться по улице с максимальной скоростью и заходить погреться в многочисленные магазины. Смахнул нечаянную морозную слезу, кивнул второпях знакомому – и бегом, бегом… Холодно.

А некоторые и хотели бы убежать вместе со всеми погреться, да не могут. Не положено. Усинский комар, ставший совсем недавно неофициальным символом города и одной из главных достопримечательностей, вынужден изображать из себя стойкого оловянного солдатика.

Ноги намертво прикручены к фундаменту и крылья покрыты толстым слоем инея – не побегаешь и даже не полетаешь. Остаётся лишь уныло провожать взглядом спешащих граждан и втайне мечтать, что придёт лето и живые собратья-комарики отомстят наивным северянам за все мучения и лишения своего железного родственника.

Поделиться в соцсетях