На выходных морозы в Коми начнут отступать

Однако ветер усилится, что сохранит ощущение холода

11:50. 30 ноября, 2012  
  
0

В последнюю неделю ноября территория Коми оказалась под влиянием морозного антициклона с Арктики.

По информации ЦГМС по Коми, в северных районах температура понижалась до −27…−33С, в Интинском районе местами до −37С. На юге пик холодов придется на пятницу. Днем здесь ожидается −18…−25С, что в среднем на 8С холоднее обычного.

В первые дни декабря под натиском мощного циклона с запада сильные морозы будут отступать. Ночь на субботу останется морозной, с преобладающей температурой −22…−27С. Но днем уже на большей части территории температура повысится до −12…−17С , на крайнем юго-западе до −8…−13С.

Ожидается, что около таких значений показания термометров останутся ночью и днем в воскресенье.

Как пояснила начальник отдела республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Козак, арктический антициклон «хозяйничал» в северных районах с начала недели, сдерживая циклон с юга и препятствуя его смещение на восток.

Однако уже на этих выходных циклон начнет наступать, а морозы постепенно отступят. Хотя усилится ветер, что сохранит ощущение холода.

К утру субботы в Сыктывкаре ожидается минус 20С, днем 1 декабря -15-17С. 2 декабря, в воскресенье, потеплеет на всей территории республики.

Между тем, сегодня в столице Коми, а также Сыктывдинском районе впервые в этом учебном году с 1 по 4 классы объявлены актированные дни.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000