Экоактивистки из Мурманска провели в Сыктывкаре семинар (ФОТО)

Здесь они познакомили своих слушателей с проектом за закрытие Кольской АЭС

Автор:   
10:30. 30 ноября, 2012  
  
2

Холодным вечером четверга порядка 20 человек собрались в офисе КПК «Мемориал», где прошёл семинар экоактивисток из Мурманска.

Нейли Ибрагимова и Дарья Чернышева представляют экологическую общественную организацию «Природа и Молодёжь», которая существует уже 13 лет.

Основные её направления – зоозащита, изменения климата и антиядерная деятельность. Своей главной задачей организация считает экопросвещение посредством семинаров, фестивалей, кинопоказов, фотовыставок, мастер-классов, а также эколагерей.

После небольшого знакомства с участниками семинара девушки рассказали о главной причине своего приезда и представили сыктывкарцам проект http://www.stopkolanpp.com, выступающим за закрытие Кольской АЭС.

Наиболее серьёзными проблемами, которые, по мнению активисток, создаёт станция, – реакторы, прослужившие сверх проектного срока и отходы.

«3 из 4 реакторов работают уже больше 30 лет. Это очень опасно и незаконно. А для выведения их из эксплуатации требуются очень большие деньги. Даже наши норвежские коллеги спонсировали остановку работы просроченных реакторов. Однако управляющие АЭС перевели эти деньги на поддержку их дальнейшей работы», – пояснила Нейли.

Организация предлагает переходить на альтернативные источники энергии, но власти остаются глухи к увеличивающейся с каждым годом проблеме загрязнения окружающей среды и истощения ресурсов.

В свою очередь, с гостями опытом поделились участники общественной организации «Экологи Коми». Нина Попова-Кустова особое внимание уделила добыче золота в Национальном парке, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО «Девственные леса Коми».

По окончании семинара участникам были предложены экоподарки от девушек: сумки с принтом «Закрой Кольскую АЭС», брошюры, листовки, стикеры и значки на тематику защиты окружающей среды.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
AtomEnyUrmanin Recent comment authors
новые старые популярные
Urmanin
Гость
Urmanin

Даже наши норвежские коллеги спонсировали остановку работы просроченных реакторов. Однако управляющие АЭС перевели эти деньги на поддержку их дальнейшей работы…
Ничего больше Нейли объяснить не могла толкового?

AtomEny
Гость
AtomEny

Это случайно не та девушка,которую обсмеял весь зал на общественных слушаниях в Полярных Зорях?