В середине следующей недели в Коми ударят морозы

Аномальное тепло уйдёт из республики уже в эти выходные

12:20. 23 ноября, 2012  
  
0

На предстоящих выходных аномально тёплая погода уйдёт из Коми.  

По данным ЦГМС по Коми, в пятницу завершится период аномально тёплой погоды. В субботу, после прохождения холодного атмосферного фронта, температура начнёт понижаться.

В первый выходной похолодание только начнётся, днём ожидается −4…−9, на юго-западе −1…−3 градусов. В ночь на воскресенье произойдёт усиление морозов. В большинстве районов столбики термометров опустятся до −10…−15, ближе к Уралу до −22 градусов. Днём предполагается на 5-7 градусов теплее.

Как пояснила «Красному знамени» начальник отдела республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Козак, аномально тёплая погода, которая наблюдалась в Коми в последние дни, связана с прохождением Северо-Атлантического циклона.

Непрерывной «цепью» он следовал по побережью северных морей, с запада поступали тёплые воздушные потоки. Средняя температура по республике была и пока остаётся на 8-10 градусов выше климатической нормы.

На Удоре вчера столбики термометров показали +4, что для этого сезона на 12 градусов выше нормы. Заметно похолодает завтра днём, 24 ноября.

Температура в Сыктывкаре будет колебаться около нуля, дороги обледенеют. Зиму синоптики предварительно ожидают с середины следующей недели.

В Воркуте могут резко ударить морозы до минус 30, в Сыктывкаре — до -15-20 градусов. «Это, конечно, будет стрессом для нашего организма», – добавила собеседница.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments