Монди СЛПК сократил потребление воды в производстве целлюлозы

Экономия получается за счёт фильтрата

15:14. 18 октября, 2012  
  
0
Варочно-отбельный цех производства целлюлозы Монди СЛПК сократил потребление свежей воды и пара. Экономия получается за счёт фильтрата (оборотной воды).
 
В августе на участке отбелки хвойной целлюлозы был внедрён ряд новых конструкционных решений, позволивших перераспределять фильтрат таким образом, чтобы уменьшить потребление как свежей воды, так и пара. В результате в сентябре удалось снизить эти показатели на 150 кубометров и на три тонны в час соответственно. Для сравнения: сохраняемым объёмом воды в Эжвинском районе Сыктывкара можно в течение месяца снабжать 4,6 семьи, состоящей из четырёх человек.
 
– Проведённые работы являются частью общей стратегии нашего предприятия на экономию ресурсов, в том числе такого важного, как вода, – сказал директор по производству Монди СЛПК Игорь Третьяков. – Нам предстоят ещё несколько проектов в этой области.
 
Проводимые мероприятия имеют также экологическое значение: вторичное использование фильтрата, температура которого достигает 60 градусов, позволяет сократить его сброс в канализацию, что в свою очередь позитивно влияет на работу станции биологической очистки воды.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments