Зырянские анархо-экологи вновь напомнили о себе (ФОТО)

Активисты прошиповали деревья в надежде спасти Ботанический сад Коми пединститута

Автор:   
11:27. 11 октября, 2012  
  
9
Редакция газеты “Красное знамя” получила пресс-релиз от зырянских анархо-экологов, впервые громко заявивших о себе в прошлом году.
 
 
До актива анонимной организации «Зырянские Анархо-Экологи» из разных источников стала поступать информация о решении ректора КГПИ Михаила Китайгородского продать территорию Ботанического сада КГПИ под строительство офисных и жилых зданий. Это повлечёт за собой вырубку сотен деревьев различных пород, осложнит экологическую и транспортную ситуацию в Сыктывкаре.
 
Мы, активисты ЗАЭ, не стали дожидаться официального подтверждения факта этой сделки и произвели шиповку нескольких десятков деревьев на территории Ботанического сада.
 
 
Шиповка проводилась 10 октября. 8 экологов проникли на территорию сада и, согласно сложившейся технологии, вбили в шахматном порядке в деревья гвозди, которые должны защитить их от бензопил застройщика. Понимая, что бензопила, нашедшая на гвоздь, может не только выйти из строя, но и серьёзно травмировать рабочего, мы развесили уведомительные таблички. Всего было вбито 1000 шипов, они не несут серьёзного вреда деревьям. Практика шипования широко распространена по всему миру.
 
 
На этом мы не остановимся. При первых признаках стройки мы будем собирать актив из граждан прилегающих к саду домов и бороться за растения до последнего.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
студентЖительGettyвырубкиБывшая студентка КГПИ Recent comment authors
новые старые популярные
САУ
Гость
САУ

Молодцы !

чей же сад?
Гость
чей же сад?

В анонсе “Активисты прошиповали деревья в надежде спасти Ботанический сад Сыктывкарского госуниверситета”. В тексте сад уже принадлежит КГПИ.
А потом стонете: комментаторы недобрые, нас все преследуют и гнобят. Профессиональней надо быть, хоть иногда, независимые вы наши. Или не писать. Одно из двух.

Житель
Гость
Житель

По данному садику вопрос практически решен, он отойдет нынешнему мэру и его компании под застройку! 16 октября пройдут публичные слушания на которые как обычно нагонят кучу непонятных людишек которые проголосуют за строительство!

Бывшая студентка КГПИ
Гость
Бывшая студентка КГПИ

А мы когда-то в этом саду растения изучали… Неужели так дорого для ВУЗа содержать его?

Житель
Гость
Житель

Не дорого, но Поздееву очень надо. А если выбирать между людьми и деньгами, сейчас выигрывают деньги. А вы у Гайзера спросите, зачем все это делают? Посмеетесь над ответом.

вырубки
Гость
вырубки

Вырубки вырубкам рознь.Если рубят деревья для расширения проезжей части дорог, то это святое дело. Это нужно делать и почти по всему городу. Тем более, что полно тополей, а почти 25% горожан из-за них страдают астмой. Тополь -сильнейший аллерген.Особенно весной малые дети просто задыхаются.И не только дети. Тополя давно нужно было… Читать далее »

Getty
Гость
Getty

Ни кто о расширении дорог и не заикается. Вырубают парки, зоны отдыха, зеленые зоны!!!!!

Житель
Гость
Житель

возле народного рынка на орбите вырубили березки под строительство, и тишина все хорошо, а почему, да потому что строят объект люди приблеженные к нынешнему мэру!

студент
Гость
студент

не надо обвинять ректорат, он здесь не причем, прежде чем обвинять кого то надо грамотно анализировать данные, а не верить слухам.