Кто ответит за пролитую нефть? (ДОКУМЕНТЫ)

Чиновники и промышленники Республики Коми по-разному отреагировали на публикацию «Красного знамени»

17:30. 5 октября, 2012  
  
5
Как мы уже писали ранее, почти два месяца назад Усинск посетила делегация Гринпис, для изучения ситуации, связанной с разливами нефти в Коми, и проведения конференции «Арктическая нефть. Последствия для коренных народов», которая прошла 14-16 августа. Конференция прошла. Что дальше? Мы решили выяснить, что власти предпримут в решении этого вопроса.
 
14 августа редакция «Красного знамени» отправила запросы в Министерство развития промышленности и транспорта РК, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, руководителю управления Росприроднадзора по РК А.Н. Попову, Главе администрации МО ГО «Усинск» А.Р. Тяну, Прокурору РК С.А. Бажутову, генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» П.В. Оборонкову с просьбой прокомментировать резолюцию, принятую участниками конференции.
 
Из шести запросов мы получили только три ответа. Министр промышленности и транспорта А.Н. Самоделкин, прокурор С.А. Бажутов и генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» П.В. Оборонков от комментариев отказались, тем самым нарушив закон «О СМИ», согласно которому информацию по запросу необходимо предоставить в течение месяца. Поскольку тема эта остаётся актуальной как для жителей Усинского района, так и для имиджа нефтедобывающей компании и региона в целом, мы надеемся, что «тихони» всё-таки ответят на наши вопросы и предпримут необходимые действия. 
 
 
Поделиться в соцсетях