Кто ответит за пролитую нефть? (ДОКУМЕНТЫ)

Чиновники и промышленники Республики Коми по-разному отреагировали на публикацию «Красного знамени»

17:30. 5 октября, 2012  
  
5
Как мы уже писали ранее, почти два месяца назад Усинск посетила делегация Гринпис, для изучения ситуации, связанной с разливами нефти в Коми, и проведения конференции «Арктическая нефть. Последствия для коренных народов», которая прошла 14-16 августа. Конференция прошла. Что дальше? Мы решили выяснить, что власти предпримут в решении этого вопроса.
 
14 августа редакция «Красного знамени» отправила запросы в Министерство развития промышленности и транспорта РК, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, руководителю управления Росприроднадзора по РК А.Н. Попову, Главе администрации МО ГО «Усинск» А.Р. Тяну, Прокурору РК С.А. Бажутову, генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» П.В. Оборонкову с просьбой прокомментировать резолюцию, принятую участниками конференции.
 
Из шести запросов мы получили только три ответа. Министр промышленности и транспорта А.Н. Самоделкин, прокурор С.А. Бажутов и генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» П.В. Оборонков от комментариев отказались, тем самым нарушив закон «О СМИ», согласно которому информацию по запросу необходимо предоставить в течение месяца. Поскольку тема эта остаётся актуальной как для жителей Усинского района, так и для имиджа нефтедобывающей компании и региона в целом, мы надеемся, что «тихони» всё-таки ответят на наши вопросы и предпримут необходимые действия. 
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимНюх12неравнодушный читательППЦ КАКОЙ-ТО!!!!!!!!! Recent comment authors
новые старые популярные
ППЦ КАКОЙ-ТО!!!!!!!!!
Гость
ППЦ КАКОЙ-ТО!!!!!!!!!

ОТМАЗЫ!!!

неравнодушный читатель
Гость
неравнодушный читатель

Ну Попопв еще куда ни шло, но все равно… Блин, будто нам (им) тут не жить. Ничем их не проймешь

12
Гость
12

Оккупанты еба..е!

Нюх
Гость
Нюх

Гнать Лисина на пенсию пора!!!

Аноним
Гость
Аноним

“Из 6 запросов мы получили только 3 ответа. Министр промышленности и транспорта А.Н. Самоделкин, прокурор С.А. Бажутов и генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» П.В. Оборонков от комментариев отказались, тем самым нарушив закон «О СМИ», согласно которому информацию по запросу необходимо предоставить в течение месяца. “ – Молчунов-сволочей – в суд!И на нары.… Читать далее »