На Лузе всё спокойно

Ситуация со временным ограничением автомобильного сообщения под контролем

13:03. 15 сентября, 2012  
  
0

Почти неделю на большей части территории Коми простояла прохладная дождливая погода. Как уже сообщало “Красное знамя”, в юго-западных районах республики осадков выпало по полторы месячной нормы. Эти дожди обусловили формирование волны дождевого паводка на реках Вычегодского бассейна и на Лузе.

 

Интенсивность подъёмов в отдельные дни доходила до 40 сантиметров, а в верхнем течении Лузы — до полутора метров. У села Верхолузье максимальный паводковый уровень превысил наивысший уровень, который наблюдался весной этого года. Это отмечено впервые за последние 50 лет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК, ситуация с временным ограничением автомобильного сообщения с рядом населённых пунктов Прилузья полностью контролируется. Подтопления населённых пунктов нет и не прогнозируется. Из-за повышения уровня воды в реке Луза продолжает оставаться временно ограниченным автомобильное сообщение с населёнными пунктами Черныш, Велдорья, Верхолузье, Коржинский и Оньмесь Прилузского района. На переправах дежурят специалисты Прилузского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-Коми» и Прилузского участка ГИМС.

Для мониторинга сложившейся обстановки на обозначенные места выезжала оперативная группа ГУ МЧС России по РК.

“Ситуация находится полностью под контролем администрации МО МР «Прилузский» и Главного управления МЧС России по Республике Коми. Подтопления территории самих населённых пунктов нет. Все населённые пункты обеспечиваются в штатном режиме товарами повседневного спроса, продуктами питания и медикаментами”, – сообщает официальный сайт ГУ МЧС РФ по РК.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments