В пятницу погода начнёт налаживаться

Но без дождей обойдётся лишь на территории от Печоры до Воркуты

17:37. 13 сентября, 2012  
  
0

Почти неделю на большей части территории Коми простояла прохладная дождливая погода. Как отмечают синоптики, наибольшее количество дождей выпало в юго-западных районах – по полторы месячной нормы.

 Эти дожди обусловили формирование волны дождевого паводка на реках Вычегодского бассейна и на Лузе. Интенсивность подъёмов в отдельные дни доходила до 40 см, а в верхнем течении Лузы — до полутора метров. Интересно, что у села Верхолузье максимальный паводковый уровень превысил наивысший уровень, который наблюдался весной этого года. Это отмечено впервые за последние 50 лет.

Как прогонозируют специалисты Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, в пятницу, с отходом циклона за Урал, погода начнёт налаживаться, атмосферное давление будет расти, дожди прекратятся www.meteoprog.ua. Но перерыв в осадках будет совсем непродолжительным. Уже к вечеру юго-западные районы накроет зона дождей очередного циклона, которая в выходные дни распространится и на северные. Без дождей обойдётся лишь на территории от Печоры до Воркуты.

А температурный фон для середины сентября везде ожидается выше нормы в среднем на два градуса. В ночные часы температура воздуха будет составлять +1…+6, на юго-западе – 6…11 выше нуля. Днём столибики термометров замрут в промежутке муждц +9 и +14.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments