Судебные приставы Коми взыскали с Монди СЛПК ущерб, причинённый реке Вычегда

Река потребовала 165 тысяч рублей

10:01. 9 августа, 2012  
  
3

В отделе судебных приставов по Эжвинскому району г. Сыктывкара Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находился исполнительный лист Эжвинского районного суда, согласно которому необходимо было взыскать с ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», одного из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции в России, рассчитанную по нормативам компенсацию вреда, причинённого водному объекту р. Вычегда в сумме порядка 165 тысяч рублей в пользу администрации муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский».

Ранее в ходе проверки  природоохранной межрайонной прокуратурой соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» были выявлено, что данная компания осуществляет водопользование в виде сброса сточных вод в р. Вычегда на территории п. Пычим Сыктывдинского района с превышением установленных нормативных показателей по содержанию загрязняющих веществ. Подобные нарушения были зафиксированы также специалистами ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерения по Республике Коми». 
 
Поскольку ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» были нарушены права Российской Федерации, как собственника водного объекта, Сыктывкарский природоохранный межрайонный прокурор потребовал  возместить причиненный р. Вычегде вред, суд данное требование удовлетворил.
 
Поступившие в полном объёме на депозитный счёт отдела судебных приставов денежные средства были перечислены в пользу взыскателя, исполнительное производство окончено.
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
не густо...
не густо...
09.08.2012 10:33

У верхних фаридов зарплата поболее будет… По уму, надо им абонемент выписывать.

Гунич
Гунич
09.08.2012 15:42

Смех, да и только… Для них это не деньги. Можно дальше сбрасывать

яя
яя
10.08.2012 08:41

Да наказали.