«Зелёные» поджигают лесной массив?

«Гринпис России» потребовал извинений и опровержения высказывания руководителя Госпожнадзора по Республике Коми Константина Сухарева

Автор:   
19:59. 3 августа, 2012  
  
0

11 июля на “круглом столе” по обмену информацией при угрозе лесных возгораний руководитель Госпожнадзора по Республике Коми Константин Сухарев довольно нелестно высказался о сотрудниках “Гринписа России”, которые, по его словам, сами иногда участвуют в поджогах лесного массива.

 

Как пояснил Сухарев, делают это они для того, чтобы проследить и оценить качество и скорость работы противопожарных служб по ликвидации пожара. К тому же «поджигатели» ведут видеосъёмку и выкладывают ролики в Интернет.

 

– Эти люди, они, кстати, из «Гринписа», говорят о том, как наши подразделения делают всё неправильно, медленно и непрофессионально, совсем не понимая системы нашей работы. Таких случаев в Коми пока, к счастью, не было. Но я хочу отметить, что это не просто нехорошо, это преступно, — заявил г-н Сухарев.

 

Такое серьёзное обвинение посчитали клеветой в «Гринписе России» и не собираются с этим мириться. Руководитель противопожарной программы «Гринпис России» Григорий Куксин направил официальные обращения в ГУ МЧС по Республике Коми и МЧС России по поводу распространения заведомо ложных данных о представителях организации «Гринпис России» (в том числе содержащих обвинение в совершении преступления).

 

– Если нами не будет получен в установленные сроки удовлетворяющий нас ответ (извинения и опровержение с указанием мер дисциплинарного наказания в отношении виновных сотрудников), будем обращаться в установленном порядке в органы прокуратуры, – сообщил корреспонденту «Красного знамени» г-н Куксин. – Мы не хотим устраивать из этого большой скандал, да и не до того сейчас, и так все на пожарах. Но и совсем спускать такое не хочется. И для наших добровольцев обидно: они своё время, деньги и здоровье оставляют на этих пожарах, фактически подменяя собой недееспособное местами государство, а их в поджогах обвиняют. И сотрудников пожарной охраны на местах такие слова настраивают против нас, потом они на пожарах удивляются, что мы, оказывается, не враги и шпионы, а тушим вместе с ними.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000