Последняя неделя мая ожидается тёплой

Грозы подтвердят, что лето пришло!

12:47. 28 мая, 2012  
  
0

Как отмечают синоптики, за 25 майских дней средняя температура в республике оказалась выше климатической нормы на два-четыре градуса, на крайнем северо-востоке – на один градус. Везде отмечается дефицит осадков. Их сумма составляет лишь 40-50% от месячной нормы.

 

В связи с таким положением дел в лесах повысилась степень пожарной опасности. Согласно данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РК, в южной части региона она уже достигла высокого класса (IV). 

Предполагается, что ситуация улучшится в последней пятидневке (26-31 мая), когда территория региона попадёт под влияние циклонов. Дождливая погода приведёт к снижению пожарной опасности.

В целом последняя неделя мая ожидается тёплой. Устойчивый переход через планку «плюс десять» произойдёт в центральных и северных районах Коми. Здесь начнётся метеорологическое лето, что раньше обычных сроков на одну-две недели.

Велика вероятность, что 20-градусное тепло, хоть и на очень короткое время, придёт в Заполярье. В большинстве районов ночью ожидается +8…+13 градусов, днём — 18…25 выше ноля. Грозы лишь подтвердят, что лето пришло!

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments