В Коми пройдут дожди со снегом

На юге республики температура немного повысится, а на севере понизится

21:20. 24 мая, 2012  
  
0

Как и прогнозировали синоптики, со среды территория республики находится на северо-восточной, холодной периферии обширного антициклона с центром над Скандинавией.

 

В пятницу днём на фоне высокого атмосферного давления и при небольшой облачности воздух уже прогреется до +15 градусов, об этом сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми. В выходные дни на юге температура воздуха ещё немного повысится, а вот в северных районах – понизится. В субботу атмосферное давление упадёт в среднем на десять единиц. Территория республики попадет под влияние североатлантического циклона, который с Баренцева моря через северо-восточные районы региона будет «нырять» на Западную Сибирь.

Влияние циклона больше проявится на севере. Там начнутся дожди, местами сильные, в Воркутинском районе – со снегом. Ветер усилится до 15-18 м/с. В воскресенье погода улучшится, но дневная температура не превысит +8…+13 градусов, на крайнем северо-востоке – +2…+7 градусов.

На юге влияние циклона проявится короткими дождями, сменой направления ветра с юго-западного на северное. Значения температуры воздуха в ночные часы будут в пределах 4…9 выше нуля, в дневные – +15…+18, что соответствует климатической норме.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments