Майские праздники обещают взбодрить

Циклон с севера принесёт дожди и похолодание

17:14. 26 апреля, 2012  
  
1
Почти прошедший апрель был тёплым и сырым. По наблюдениям специалистов ЦГМС по Коми, средняя температура превышала климатическую норму на три градуса, от Печоры до Воркуты — на пять градусов. 
 
На юге осадков уже выпало по полторы, а местами и по две месячные нормы. Наибольшее их количество зафиксировано в Ухтинском районе – 260% апрельской нормы. В то время как в Удорском районе – лишь половина от положенного. Ожидается, что за последние апрельские дни сумма осадков ещё увеличится. 
 
А вот температурная аномалия немного уменьшится. По прогнозам синоптиков,  тёплую погоду вытеснит холодная. Смена атмосферных процессов будет происходить уже в субботу. Циклон с севера принесёт дожди и похолодание. 
 
В воскресенье погода обещает быть ветреной, днём термометры покажут три-восемь градусов. 
 
Очередной циклон, который переместится через территорию 30 апреля — 1 мая окончательно испортит погоду. Осадки пройдут в виде мокрого снега, снега. При умеренном северном ветре в праздничный день температура воздуха в большинстве районов будет близка к нулю, на юго-западе — в пределах пяти градусов тепла. 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
читатель
читатель
26.04.2012 17:54

зачем?