Мусорный вулкан

В Эжве тлеет свалка, образованная в прошлом веке

17:00. 9 апреля, 2012  
  
1
Компания ООО “Эко-технологии” считает несправедливыми нарекания мэра столицы Ивана Поздеева по поводу дымящейся эжвинской свалки. Как уже сообщало «Красное знамя», на сегодняшней общегородской планёрке градоначальник дал указание новому главе администрации Эжвинского района Александру Калинину разобраться с якобы недобросовестной работой частной коммунальной компании.  
 
 
Для справки: свалка в Эжве была образована  в 1966 году. Так называемое «тело» полигона составляет почти 11 гектаров. В ведении ООО “Эко-технологии” на данный момент находится рабочая карта в 300 квадратных метров. 
 
Как прокомментировал «Красному знамени» генеральный директор ООО “Эко-технологии” Михаил Решетников, их компания действительно уже два года вывозит городской мусор на эжвинскую свалку, но своевремемнно производит обсыпку мусора грунтом во избежание возгораний, которые происходят из-за химических процессов в мусорной массе при разложении. 
 
Десятилетиями на полигон сваливали мусор, не засыпая его грунтом. В результате участок полигона площадью 80 квадратных метров на неэксплуатируемой нынче территории примерно месяц назад начал тлеть. 
 
Сейчас компания вынуждена заниматься тушением свалки — там работают бульдозеры, погрузчики,  места тления поливают водой, туда свозится грунт. Однако процесс тления остановить сложно. Пожарные предлагали вскрыть свалку и залить туда воду по опыту тушения торфяников. Вскрытие свалки обеспечит доступ кислорода к тлеющей массе, и скопившиеся газы и метан могут спровоцировать ещё большое возгорание. Это подобно дремлющему вулкану. 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Емва
Емва
11.04.2012 11:45

Мами, твой мотоцикл, ты приедешь за ним, ты так резко уехала и до тебя не дозвонится, я деньги передала, плюнь на светку мы все за тебя