Браконьерство обойдётся дорого

В силу вступили новые штрафы за незаконную охоту

17:56. 5 марта, 2012  
  
2

В феврале этого года вступил в силу приказ Минприроды России «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам». Как сообщает Министерство природных ресурсов и окружающей среды Коми, в соответствии с данным документом таксы для исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам, увеличены в разы.

Раньше за незаконную добычу одного лося предусматривалось возмещение ущерба в размере 5 тысяч рублей, а за незаконную добычу дикого северного оленя – 3 тысяч рублей. Сейчас же за незаконную добычу лося охотник должен заплатить уже 120 тысяч рублей, а за незаконную добычу дикого северного оленя, который занесён в Красную книгу Республики Коми, – 75 тысяч рублей.

Кроме этого, ввели обстоятельства, которые повлекли причинение вреда охотничьим ресурсам. Например, если лось был добыт на особо охраняемой природной территории, то размер иска составит уже 200 тысяч рублей. Также в список  внесены новые животные, за которых раньше иски не предполагались, например, волк.

Особенно сильно ударит по карманам браконьеров незаконная добыча таких животных как медведь – за него размер иска увеличен с 5 тысяч рублей до 90 тысяч рублей, рысь – с 2 тысяч рублей до 60, бобр, куница с 1 тысячи  рублей до 9 тысяч рублей, глухарь – с 300 рублей до 9 тысяч рублей, тетерев – с 200 рублей до 3 тысяч рублей, утка, рябчик – со 100 рублей до 900 рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Охотник.
Охотник.
05.03.2012 22:18

На курицу соседскую есть такса?

Сосед охотника.
Сосед охотника.
06.03.2012 11:09

Есть, 50 тыс. руб.