В выходные дни заметных изменений погоды не произойдёт

Для первых дней марта температурный фон останется повышенным

10:55. 2 марта, 2012  
  
0
Как сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, в феврале средняя температура по республике распределялась довольно ровно, с градацией всего в один градус составила -16…-17 градусов. 
 
Устойчиво тёплым нынешний февраль оказался в Интинском, Воркутинском районах. Как и в январе, отклонение температуры от нормы в сторону тепла составило три-четыре градуса. 
 
Юг республики оказался намного холоднее севера. Здесь февраль войдёт в историю метеорологических наблюдений как холодный. Средняя температура на два-три градуса осталась ниже климатической нормы. 
 
На большей части территории февраль был бесснежным. Значительный недобор осадков зафиксирован в Ухтинском, Корткеросском, Усть-Куломском, Койгородском районах. 
 
По предварительному прогнозу,  холодной, малоснежной ожидается и первая декада марта.
 
В выходные дни заметных изменений в погодных условиях не произойдёт. Территория республики будет находиться в промежуточном поле между двумя атлантическими циклонами: северного – с центром над Белым морем и южного — над средней Волгой. 
 
Отдалённость от атмосферных вихрей обеспечит относительно спокойную погоду. Будет облачно, пройдёт небольшой снег. Для первых дней марта температурный фон останется повышенным. В ночные часы ожидается -10…-15 градусов, в дневные -4…-9 градусов. В Заполярье морозы крепче, ночью -18…23, днем около -15 градусов, но и это в среднем на два-три градуса выше климатической нормы. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments