Жертва бюрократии?

Дачник оштрафован за нерадивое отношение к земле

16:00. 1 марта, 2012  
  
1
Россельхознадзор Коми предъявил штраф владельцу одного из дачных участков садоводческого товарищества «Клён» в м. Мыртыю Сыктывдинского района. Такая мера была применена к несостоявшемуся садоводу за то, что его участок был заброшен и  полностью зарос деревьями и кустарниками. 
 
Для самого владельца участка наложение штрафа было полной неожиданностью. Дело в том, что он отказался от него ещё 18 лет назад и передал в ведение садоводческого товарищества. Документы о возврате земельного участка не были вовремя оформлены, и он, как выяснилось, до сих пор является его законным владельцем, даже не подозревая об этом. 
 
Тем не менее «садовод» фактически  нарушил статьи 13 и 42 Земельного кодекса РФ, согласно которому в обязанности собственников земельных участков входит проведение мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями. Несоблюдение этих условий грозит частному лицу штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей.
 
Спор между бывшим владельцем и правлением садоводческого товарищества разрешит суд.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
эконом Recent comment authors
новые старые популярные
эконом
Гость
эконом

а что Мыртыю относится к Сыктывдинскому району?????когда там выборы проходят от города,,охрана избирательных участков городская,телефония городская,…