В Коми ещё возможны 40-градусные морозы

Холода будут отступать и наступать

17:18. 4 февраля, 2012  
  
1

Ожидается, что на предстоящей неделе под натиском североатлантического циклона холода всё-таки начнут отступать, но происходить это будет медленно.

На большей части региона первая половина недели ожидается морозной. На крайнем юге и юго-востоке ночью и утром возможно понижение до -30 градусов, на остальной территории – до -20…-25. Днём температура будет повышаться до -15…-20 градусов. По предварительным расчётам синоптиков, только с четверга атлантическое тепло сможет пробиться на территорию республики. Столбики термометров поднимутся до отметки -10 на севере и до -15 – на юге. Вместе с потеплением придут снегопады, усилится ветер.

Долгосрочный прогноз подсказывает, что в целом февраль будет на два-три градуса холоднее обычного. Предполагается, что морозная погода продержится до третьей декады месяца. Предполагаемая ночная температура  –  минус 25…-30 градусов, дневная  –  минус15…-20.

Как уже сообщалось выше, кратковременное ослабление морозов произойдёт в последних числах первой декады, но велика вероятность, что вслед за циклоном распространится интенсивная волна арктического холода. Как следствие, возникнет угроза сильных морозов  –  минус 35…-40 градусов.

Значительное потепление ожидается только в третьей декаде февраля, когда на смену морозному сухому антициклону придут снежные циклоны. В дневные часы потеплеет до -7…-12 градусов.

В среднестатистическом феврале средняя температура выше январской на один-два деления шкалы и составляет -13…-16 градусов, только на северо-востоке погода ещё близка к январской – 18…21 ниже ноля.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
"ИРКА"-Сорокиной С.
"ИРКА"-Сорокиной С.
04.02.2012 23:15

Отличная фотография малыша. Спасибо.