В Республике Коми произрастает 929 видов грибов

Об этом, и не только — в новой книге о биологическом разнообразии региона

Автор:   
16:50. 2 февраля, 2012  
  
2

Идеальным продуктом научной деятельности назвал книгу «Биологическое разнообразие Республики Коми», вышедшую на днях в Коми книжном издательстве, менеджер проекта ПРООН/ГЭФ в РК Василий Пономарёв.

– Если прежде мы имели отдельные издания по растениям, животным леса, то в новой книге воедино собраны сведения и по растительному, и по животному миру, и по грибам, накопленные несколькими поколениями учёных нашего Института биологии. Это своего рода «наше всё». Всё, что сегодня есть в республике с точки зрения биоразнообразия, – говорит он.

В книге содержится много информации, которую не так легко найти в каких-либо справочниках. К примеру, мало кто навскидку может сказать, что у нас сегодня произрастает 929 видов грибов, 1020 видов лишайников, встречается более 3500 видов паукообразных, более шести тысяч – насекомых, 50 – рыб, 265 – птиц, 57 – млекопитающих…

Книга создана большим авторским коллективом, написана живым, понятным  языком. Красочные иллюстрации – заслуга не только авторов многочисленных фото, но и самой северной природы.

Тираж книги – 1000 экземпляров, и в первую очередь её получат библиотеки республики, вузы, научные учреждения, школы. Несколько экземпляров будет направлено в Постоянные представительства РК в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавим, что создатели книги посвятили свой труд памяти первого Главы РК Юрия Спиридонова и многолетнего директора Института биологии Коми научного центра УрО РАН Анатолия Таскаева.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
onlinedozor
onlinedozor
02.02.2012 17:45

Такая республика богатая и красивая, а в магазине покупателям впаривают червивые маринованные сморщенные страшные грибы(

хватит это терпеть – тут есть фото – http://stenograf.ru/dozor/delikates-griby-s-chervyami-foto

Семён-грибник
Семён-грибник
02.02.2012 18:35

А у меня в холодильнике грибов вообще нет!