В Коми зима набрала силу

Ближайшие выходные будут умеренно морозными

10:00. 27 января, 2012  
  
0

По прогнозам синоптиков, в грядующие выходные дни будет происходить перестройка атмосферных процессов, которая приведёт к усилению морозов в Заполярье и приполярных районах и небольшому их ослаблению на основной территории региона.

К концу недели в антициклоне, который с юга Сибири распространился на южные и центральные районы республики – Вуктыльский, Сосногорский, Троицко-Печорский, Койгородский, Княжпогостский – местами морозы усиливались до 33…35 градусов. «Островками тепла» оставались крайние северо-восточные районы. Там на неделе минимальная температура не опускалась ниже 25 градусов, а в последний рабочий день даже ожидается её повышение – до -11…-16 градусов, но с ветром и со снегом.

Антициклон, который всю неделю определял погоду на большей части республики, аномально смещается на Архангельскую область. Циклон, удерживающий относительно тёплую погоду на крайнем северо-востоке, уходит на Таймыр. В тыл циклона с северо-восточным ветром начнёт поступать ледяной воздух с Карского моря. Ожидается, что уже в воскресенье в Воркутинском и Интинском районах температура воздуха может опустится ниже -25С. На остальной территории, наоборот, за счёт облачности произойдёт небольшое ослабление морозов – до -18…-25 градусов ночью и до -12…-17 днём.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments