Сыктывкарцев волнуют неубранный снег и аварийное жильё

Коммунальщики отчитались и дали советы

Автор:   
17:26. 14 декабря, 2011  
  
1
Как уже сообщало «Красное знамя», начальник Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Сергей Воронин 13 декабря провёл первую «прямую линию». В частности, звонившие выражали недовольство не чищенными от снега улицами и ветхим жильём.
 
– Вчера проехал по городу — не чистятся даже центральные улицы, зато Стефановскую площадь «вылизывают», – посетовал дозвонившийся сыктывкарец.
 
– Центральные улицы убирают ночью, сегодня работало 39 единиц снегоуборочной техники. Днём убирают менее оживлённые проезжие части. За дворы отвечают управляющие компании, теперь мы будем наказывать их,— пояснил Сергей Воронин.
 
Что касается уборки дворов от снега, нарушения выявлены по 81-му дому. Об этом рассказал заместитель начальника управления ЖКХ столицы Коми Юрий Кынев. По его словам, девять управляющих компаний обяжут сделать перерасчёт. 
 
– Как обстоят дела со сносом деревянных домов? – прозвучал следующий вопрос. – В дом 2а в Парковом проезде я переехала пять лет назад, и уже тогда степень износа у него была 65-70%. В квартире — холод, фундамента практически нет, – сетовала горожанка.
 
– Чтобы попасть в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, нужно, чтобы дом был признан таковым, – пояснил Юрий Кынев. – В настоящее время в программу включены дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2007 года. Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит работу до 2015 года, так что у вас есть все шансы попасть в программу переселения. 
 
Коммунальщики посоветовали собеседнице обратиться в межведомственную комиссию при администрации города. В этом случае специалисты проведут обследование и сделают заключение о его пригодности или непригодности для проживания. Можно обратиться как индивидуально, так и написать коллективное письмо. 
 
– Такое заключение стоит до 30 тысяч рублей, поэтому жителям дома лучше объединиться, – посоветовал Юрий Кынев. 
По его словам, сегодня по программе переселения из ветхого и аварийного жилья квартиры предоставляются в микрорайоне Кочпон-Чит, но возможны варианты и на вторичном рынке.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
по ветхим и аварийным бардак в администрации
по ветхим и аварийным бардак в администрации
15.12.2011 13:29

врут;в нашем доме прописка была запрещена с 2002 года,в связи с аварийностью. А межведоственная комиссия “прошла ” мимо. Это как называется и кто виноват!!!