С главной улицы Сыктывкара пропали урны

В мэрии утешают: экологического бедствия в пределах города не будет

14:42. 15 ноября, 2011  
  
2

С наступлением зимы с главной улицы Сыктывкара пропали урны для мусора.
 
Если прежде улица Коммунистическая, как, впрочем, и большинство улиц города, была снабжена урнами, то теперь таковых почти не встретишь в Сыктывкаре.

Как заверили «Красное знамя» в городской администрации, такой опыт практикуется ежегодно. Дело в том, что обслуживание маленьких урн (вместимостью до 20 литров) затруднено в зимнее время года. «Поэтому такие урны убирают до следующего весенне-осеннего сезона», – сообщила специалист по связям с общественностью Александра Краснова.

По словам Красновой, экологического бедствия в рамках города можно не опасаться. Альтернативой малым урнам на главной улице Сыктывкара станут большие баки, которые появились ещё в прошлом году. Тогда на улице Коммунистической были установлены около 1 500 метров ограждений, 50 скамеек и 150 урн. В этом году работы по благоустройству города были продолжены: в начале осени на главной улице появились более тысячи метров ограждений, выполненных с элементами национального орнамента, 42 скамейки и 124 урны.

На остальных улицах города размещены передвижные пластиковые контейнеры для мусора, вмещающие 0,36 кубометра отходов.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
)
)
15.11.2011 14:15

Вы эти баки видели черные?? Да там не меньше 100 литров объема, если не больше. Эт как так получается?? До 20 литров обслуживание урн затруднено, а свыше 100 литров – сверхлегкое что ли? Да и вообще, в баках этих немаленьких в основном скапливается мусор из близлежащих магазинов. Да и установлены… Читать далее »

Аноним
Аноним
15.11.2011 16:40

действительно где бл.дь урны на перекрёстках?!?!