Ноябрь в Коми будет теплее обычного

Морозы установятся только в третьей декаде месяца

15:59. 7 ноября, 2011  
  
0

Несмотря на резкое похолодание, которое наступило в первые выходные ноября, по предварительным расчётам синоптиков, наступивший ноябрь ожидается теплее обычного в среднем на один-два градуса.

Как прогнозирует Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, сумма осадков будет близкой к средним многолетним значениям.

В течение первой и второй декады из-за активных циклонов ожидается неустойчивая погода с чередованием тёплых и холодных периодов. Но в целом температурный фон будет превышать среднемноголетний на три-четыре градуса.

Велика вероятность того, что морозная погода в республике установится в третьей декаде ноября. На северо-востоке возможно понижение до -30 градусов и ниже, на остальной территории в отдельные дни до -20…-25 градусов.

Что касается текущей рабочей недели, то после морозных выходных ожидается заметное повышение температуры. Уже во вторник вместе со снегопадами придёт потепление. До выходных в северных районах ожидаются ноль-минус пять градусов, в южных – два-семь ниже ноля. Холоднее будет в Заполярье, там морозы ослабеют до -10…-15.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments