Жители близлежащих к Сыктывкару посёлков оказались в заложниках у зимы

Грянувшие в прошедшие выходные морозы ускорили ледостав

13:57. 7 ноября, 2011  
  
0

Многие жители близлежащих к Сыктывкару населённых пунктов – Сидорполоя, Заречья, Трёхозёрки и Седкыркеща, отрезанных от города рекой, после выходных не смогли приехать на работу и учёбу в Сыктывкар.

Однако самые отчаянные решились пешком переправиться по тонкому льду.

Мэр столицы РК Иван Поздеев в ходе городской планёрки призвал коммунальщиков установить на переправе круглосуточное дежурство и ускорить установку понтонных мостов во избежание трагедий.

Понтонный мост для сообщения с Заречьем установили в считанные часы. Однако с Седкыркещем транспортного сообщения уже нет, маломерные суда прекратили движение по Вычегде.

Утром 6 ноября отбуксировали на зимовку паром из Трёхозёрки к правому берегу Вычегды. До вчерашнего дня 221-й катер ещё курсировал на переправе — жителям перевезли молоко и хлеб. В мэрии прозвучало, что без продуктов заречные посёлки не останутся, провизию в них завезли загодя.

До установки воздушной подушки автобусные рейсы к переправе отменены.

Сегодня в местечке Алёшино установят пешеходные мостки в районе наиболее крепкого ледового покрова. Экстренную переправу больных граждан будет обеспечивать федеральный спасательный отряд.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000