Бурёнку в Нижнем Чове забодало стадо

В буйстве коров животноводы винят солнечную активность

15:42. 28 октября, 2011  
  
2

«Красное знамя» уже сообщало об обращении в редакцию жителей посёлка Нижний Чов, обеспокоенных брошенным под открытым небом трупом коровы. Наш корреспондент выяснил, откуда взялся этот «подснежник».

Как сообщили нам в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РК, труп коровы на одном из нижнечовских подворий действительно есть. Ветеринарная служба уже дала предписание на его утилизацию — останки животного должны сжечь.

По словам начальника животноводства Минсельхозпрода РК Владимира Папырина, ситуация на самом деле не так страшна, как её представляют жители посёлка. Корова на ОПХ «Северное» умерла вчера ночью от тяжёлых травм – её забодали и затоптали соплеменники.

Сельскохозяйственное предприятие «Северное» находится не на балансе Минсельхоза РК, а в федеральной собственности. В настоящее время ведутся разговоры о передаче его в республику. Содержание животных на этой ферме, действительно, не на высоком уровне. Коровы находятся на вольном содержании, без привязи, а поскольку эти животные с рогами и копытами, стычки между бурёнками имеют место. 

Это подтвердил и управляющий хозяйством Тимофей Котов:

– Среди животных, так же как и среди людей, выживает сильнейший. Погибшая корова была безрогой, поэтому и не смогла защититься от рогатых сородичей. В этот день была повышенная солнечная активность — коровы вели себя очень неспокойно. Дояркам с трудом удалось их выдоить. Для нас это трагедия. Крову жалко. Она была высокоудойная.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
28.10.2011 18:16

Солнечная активность была во все времена, а вот чтоб животные на своего сородича бросились нужны мощные основания. И что это у коровы живот так вздут, с голоду что ли? И кто за халатность ответит?

Вован
Вован
28.10.2011 20:42

Что это за хозяйство с буренками, находящееся в федеральной (!) собственности? И почему, если бурекна такая удойная и при этом безрогая, хорошие хозяева не оградили ее от “солнечноактивного” стада? Чё то хрень какая- то, а не комментарий. Обычная халатность и недогляд, граничащий с жестоким обращением с животным.