В Усинске появится завод по переработке твёрдых бытовых отходов

Проблему по переработке мусора также решат в сельской местности района

Автор:   
17:32. 26 октября, 2011  
  
0

На днях в Усинске прошли общественные слушания по проекту долгосрочной республиканской целевой Программы «Отходы производства и потребления в Республике Коми (2012-2016 годы)».

Руководитель территориального развития, экологии и природопользования администрации Галина Фащенко представила республиканскую программу, основной целью которой является снижение негативного воздействия отходов на окружающую среду.

По словам специалиста, в программу включены такие мероприятия, как проектирование и строительство полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) для Усинска, завода по переработке твёрдых бытовых отходов (2014-2016), мини-завода по переработке отработанных резинотехнических изделий. В обсуждении проекта приняли активное участие руководитель Усинского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Новоскольцева, а также главный геолог ООО «Геонорд» Мария Найшуллер.

Поступили предложения направить ходатайство в Минприроды РК о включении в программу мероприятий по организации места сбора ТБО в сельских населённых пунктах и их обустройстве. А именно:  инвентаризации объектов несанкционированных свалок на территории Усинска и их ликвидации, организации сбора и переработки ртутьсодержащих отходов, а также строительство крематора в ООО «Северный».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments