Мэр Сыктывкара озадачил городовых ликвидацией «развалин»

Избавить город от руин службе предписано за предстоящую зиму

Автор:   
13:30. 25 октября, 2011  
  
1

В октябре исполняется год сыктывкарской службе городовых. Об этом напомнил мэр столицы Коми Иван Поздеев на прошедшей в минувший понедельник общегородской планёрке.

– Считаю, что эта форма работы полезная, но её необходимо поддерживать и развивать, но другой вопрос, что не все городовые делают то, что мы от них ожидаем, не наделены достаточными полномочиями, не все о них знают, – заметил Поздеев. – Нужна хорошая аналитика: что получилось, а что нет. Следует принять необходимые решения: где-то на нормативно-правовом уровне, где-то на уровне подбора кадров, где-то решить материальные вопросы.

Итоги работы института городовых подвёл начальник сыктывкарского управления ЖКХ Олег Атаманюк.

– Основные задачи, которые ставились на минувший год перед отделом контроля содержания территорий — организация взаимодействия со всеми структурами. Год — это небольшой срок для структуры, созданной с «чистого листа». За этот период специалистами этого отдела было рассмотрено порядка 2,5 тысячи жалоб и обращений, в последнее время количество письменных обращений стало снижаться.

– Люди перестали верить? – поинтересовался Иван Поздеев.

– Мы дошли до такого уровня, что телефонные обращения решаем сходу. В письменном виде поступают только «глобальные» обращения, которые невозможно решить сразу, например капитальный ремонт дома, – пояснил Атаманюк.

По его словам, большую работу сделали городовые по части ликвидации несанкционированных свалок, 37 из которых были вывезены при их непосредственном участии. Идёт работа по вывозу бесхозного автотранспорта, бытовых отходов из частного сектора.

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев дал городовым не менее ответственное поручение: с привлечением управляющих компаний в течение ближайшей недели составить карту расположения на подконтрольных им территориях сгоревших или обрушившихся зданий. По мнению мэра, «развалюхи» представляют опасность для детей и «эстетически выглядят ужасно».

Городовым предстоит найти собственников заброшенных зданий и решить вопрос по их сносу. Управление ЖКХ градоначальник озадачил решением вопроса о финансировании предстоящей работы.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ФФ
ФФ
25.10.2011 18:29

Любой районный центр Татарстана выглядит намного привлекательней по чистоте, внешнему виду, содержанию тротуаров, дворов и т.д. чем наша “СТОЛИЦА”. Обидно.