В Сыктывкаре появится набережная

Парк имени Кирова благоустроят после укрепления берега

Автор:   
14:45. 10 октября, 2011  
  
2

Власти Сыктывкара планируют привести в порядок парк имени Кирова. Денег дадут федералы и бюджет республики. Как заявил сегодня глава администрации Иван Поздеев, в 2012 году начнутся первые работы по благоустройству.

Начальник Управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Александр Заборский рассказал на общегородской планёрке, что в конце октября станет известен победитель проекта благоустройства парка.

– Сыктывкар расположен на слиянии Вычегды и Сысолы, задача номер один — набережная. Если сможем реализовать (проект — прим.авт.) в течение двух-трёх лет, это будет знаковым событием. Сейчас необходимо привести в порядок зелёные насаждения, – рассказал Заборский.

Иван Поздеев добавил, что организация проекта реконструкции парка имени Кирова идёт при поддержке Главы РК. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что стоимость работ ещё неизвестна — поскольку нет проекта. Сложность ситуации в том, что реки и их берега — федеральная собственность,  а значит муниципалитет не имеет права тратить на эти объекты деньги. По словам Поздеева, Федеральное агентство водных ресурсов согласилось выделить деньги на укрепление берега. Без этого проведение капитальных работ по благоустройству не имеет смысла.

– Есть проект, разработанный гидрологами. Он связан с укреплением берега, и наш – по обустройству верхней части парка. Надо как-то закрепить их по времени, это задача непростая, потому что федералы готовы выделить деньги на укрепление берега, а республика готов помочь с обустройством.

По некоторым оценкам, укрепление берега Сысолы обойдётся федеральной казне в 200-300 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
хэпи эндвлада Recent comment authors
новые старые популярные
влада
Гость
влада

Наконец-то обустроят одно из популярнейших и, надеюсь, красивейших мест.Сколько заявок повсюду уже звучало!
Инициатива похвальная, ещё бы не комом!

хэпи энд
Гость
хэпи энд

Если параллельно будет проводиться снос ветхого и аварийного жилья в Столице и строительство нового для переселения нуждающихся ( в том числе сирот, ветеранов и других незащищенных категорий граждан), то я -за. В противном случае строительство набережной-это насмешка над более острыми нуждами столицы.