Жителей Сыктывкара беспокоит состояние животных передвижного зоопарка (ФОТО)

«Красное знамя» провело рейд в зверинец

15:28. 14 сентября, 2011  
  
1

На днях в «Красное знамя» обратилась читательница, обеспокоенная состоянием животных передвижного цирка, который расположился на поле стадиона в парке культуры и отдыха им. С. Кирова.

– Мы с семьёй посетили зоопарк в минувшую субботу, – рассказывает Наталья. – Однако ощущения праздника ни у меня, ни у мужа, ни у наших детей после визита в зверинец не было.

По словам женщины, её обеспокоили условия содержания животных. А именно: теснота клеток, в которых животным приходится находиться 24 часа в сутки на протяжении многих месяцев. «Царь зверей — лев явно был угнетённым, ведь он содержится в клетухе два на два метра», – сообщила сердобольная горожанка.

Корреспонденты «Красного знамени» решили лично проверить положение дел в зоопарке. Купив билеты стоимостью 150 рублей каждый, мы попали на территорию зоопарка. Специфический запах остро бьёт в нос (но ведь здесь живут животные, не будем забывать об этом). На момент нашего визита большинство зверей спали, зато львы наворачивали круги по клетке, места в которой действительно оказалось немного. Но ведь если рассудить разумно, то ясно, что основная цель подобных контор — зарабатывание денег. В большинстве случаев организаторы звериного бизнеса не имеют желания и возможности приобретать для питомцев комфортабельные дорогостоящие клетки.

Наконец, удивляет сама постановка вопроса о состоянии зверей. Когда вы видели в передвижных зверинцах счастливых животных? Угнетающие условия существования, далёкие от естественного образа жизни представителя того или иного вида, климатические перепады температуры, не всегда добросовестные хозяева и как результат недоедания — вот оборотная сторона нашей с вами забавы.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
МЭДОФФ Б.
МЭДОФФ Б.
14.09.2011 15:24

ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ВСЕМ ЗООПАРКАМ! НЕДОПУСТИМ МУЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ!