Во время строительства этнопарка загубили целебный источник

Старожилы села Ыб считают, что строительство этнопарка нарушило экосистему древнего села

14:04. 7 сентября, 2011  
  
5

Строительство этнопарка в селе Ыб Сыктывдинского района нарушило экосистему населённого пункта. К такому мнению пришли жители села, которые обнаружили, что в этом году святой источник в Ыбу, просуществовавший много лет, засох. Старожилы села сочли это дурным предзнаменованием.

К этому роднику, расположенному в логу близ этнопарка, издавна приходили купаться местные жители. Сюда приезжали женщины со всей республики и из других регионов. Известно немало случаев, когда бесплодные женщины после купания в роднике обретали радость материнства.

По мнению местных жителей, причина засыхания святого источника в нарушении гидросистемы. Все деревья возле родника были вырублены, а кусты буквально «сбриты».

Древнее село, славившееся своими святыми источниками, так и не дождалось обещанного облагораживания других родников в Ыбу. Это могли бы сделать и местные жители, однако руководство парка предложило работу не многим жителям села. Так, директору местного клуба было предложено поработать во время приёмов делегаций в этнопарке… официанткой.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
*
*
07.09.2011 14:36

ыбуны возмущены ?
но надо работать и терпеть.
за столицу не грех и пострадать ))

жалко людей
жалко людей
07.09.2011 14:46

представляю состояние жителей села, которые прекрасно жили без этнопарка. С появлением этого одиозного проекта у Ыбчан одни проблемы возникают

влада
влада
07.09.2011 19:04

За всё нужно платить. За необдуманные решения тоже.
Директора местного клуба принуждали быть официанткой? Это её выбор. Продалась,получила.

Ольга
Ольга
08.09.2011 09:54

Такое село губят. Жалко!
а потом спрашивают – почему же туризм в Коми не развивается?
небольшой и уютной гостиницы и автобуса к ней было бы вполне достаточно!

Анка
Анка
08.09.2011 15:00

Да,у нас все делается через Ж…, покуражились ,пора и честь знать,оставьте людей в покое,они от вашего этнопарка вообще не в восторге!!!!!!!!!!