Редакция «Красного знамени» провела выездную планёрку в Чернаме

Грибные места в Коми не перевелись

Автор:   
16:07. 2 сентября, 2011  
  
12

Вчера практически вся редакция (за исключением дежурных и отпускников), прихватив с собой группу сыктывкарских блогеров – инициаторов продвижения бренда «Коми – грибное место», а также нескольких родственников и знакомых, выехала в Чернамский заказник.

До небезызвестного Дома официальных делегаций Правительства РК, расположенного в Чернаме, мы, конечно, не доехали. Да и цели такой не ставили. Мы, скажем прямо, выехали за грибами. Хотелось, конечно, белых, но таковых оказалось мало. Блуждая по бору, мы то и дело находили недавно срезанные ножки. Значит, кто-то из бывалых наведался сюда ещё раньше. Хотя и мы вроде не припозднились. Автобус въехал на территорию лесничества в 6.30 утра…

Друзья-блогеры времени даром не теряли. Тут же начали обклеивать стикерами щиты и беседки, попадавшиеся на пути. Остальные за неимением боровиков стали собирать в свои корзинки и ведра всё, что попадётся: моховики, маслята, подосиновики, сыроежки, путники, иванчики… «Пустым» из леса не вышел никто. Разве что Борис Суранов, увлекшись видеосъёмкой очередной грибной панорамы для сайта komigrib.ru, в итоге остался практически без «улова».

Поездка прошла замечательно. Все 26 человек остались довольны. Планёрка тоже удалась. Обсудив  материалы последнего номера, саму газету (после небольшой дискуссии не будет ли это кощунством) решили использовать для разведения костра. Газета и тут нас не подвела. Костёр разгорелся быстро. «Красное знамя» согрело всех.

Поделиться в соцсетях

guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ожегов
Ожегов
02.09.2011 15:41

мОховики – от слова МОХ

Тамрико
Тамрико
02.09.2011 15:44

Что за гриб – мАховик?

Аноним
Аноним
02.09.2011 15:50

Лиля ,всё бы вы куда то ехали в рабочий день! Да ,началось , творить будет некогда. Судя по фото один полковник пашет в вашем дружном.

"ИРКА"
"ИРКА"
02.09.2011 16:29

Вас определенно выпускать на природу нельзя.”Тут же начали обклеивать стикерами щиты и беседки,попадавшиеся на пути.”Раньше было попроще:”Здесь был Вася”.Теперь стикеры.Но одинаково пошло.

Редакция
Редакция
02.09.2011 16:33

Спасибо исправили

1
1
02.09.2011 16:35

Ну и зачем в Чернаме нужны ваши стикеры?! Я в городе на такой хлам насмотрелся…. а туда отдыхать приезжаю. И вобще это же ЗАКАЗНИК и сохранять нетронутось этих мест обязан каждый посетитель. А вы расклеиваете всякое!!!!Я конечно понимаю там и без этого нагажено бутылками и др. … но это позволяют… Читать далее »

Благодарные читатели
Благодарные читатели
02.09.2011 16:54

Ждем дальнейших историй об отдыхе сотрудников газеты – шашлыках, саунах и прочих корпоративах

И я
И я
02.09.2011 17:00

Особенно интересно будет знать о ваших женах ,мужьях ,детях,зятьях , заловках,сестрах, брательников,…

И мне
И мне
03.09.2011 10:25

Интересно, сколько газета продержится в таком формате. Она уже стала похожа на стенную, а сайт – на страничку в соцсети… На растопку костров такой тираж не нужен. Бедная Лиля: денег нет, писать некому и не о чем, народ бухает и переходит на грибы… Не женское это дело. КЗС вон уже… Читать далее »

Лиля
Лиля
04.09.2011 16:26

“Это я оттого такая злая была, что вы меня с собой не позвали…” Этак кажется говорила старуха Шапокляк или почтальон Печкин (не помню уж точно)… А у нас все нормально. Не дождетесь.

Аноним
Аноним
05.09.2011 10:02

Лиля, мы ждём от Вас своевременных ,злободневных, интересных статей. Ваши межсобойчики и методы по сплочению коллектива лично мне по барабану. Помню точно, как говорил Владимир Ильич работайте негры, солнце ещё высоко. А не огрызайтесь и не распыляйтесь по мелочам.

ульдемир
ульдемир
07.09.2011 14:08

Между прочим, в Чернаме, как и в любом государственном заказнике категорически запрещено разводить костры. Костер в заповеднике – такое же варварство, как отправление естественной нужды в залах музея. И если вы внимательно смотрели по сторонам, то наверняка увидели – большинство посетителей Чернама чтят закон и любят природу – кострищ здесь… Читать далее »