Власти Коми видят въездной туризм в регионе по большей части этническим

Пока же лидирует экстремальный

14:09. 19 августа, 2011  
  
0

Правительство Коми делает упор на этническом характере въездного туризма в республике. Однако имеющаяся практика показывает, что туристы предпочитают экстремальные варианты времяпрепровождения.

– Республика Коми является образцовым регионом в вопросах развития этнотуризма, – заявил сегодня в ходе подписания соглашения ведомства с Правительством Республики Коми в Сыктывкаре руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Глава РК Вячеслав Гайзер, выступая на открытии Международного туристического форума, в рамках которого и состоялось подписание, был более сдержан.

В силу относительной географической изолированности на территории нашего региона культура этносов Европейского Севера сохранилась в традициях и обычаях, представлениях об окружающем мире и верованиях, применяемых орудиях труда, одежде и жилище, памятниках древности, легендах и эпических сказаниях, – сказал Гайзер. – Это, безусловно, даёт хорошую базу для развития этнокультурного познавательного туризма в республике.

На форум съехались около 150 представителей 12 регионов России и трёх зарубежных стран — США, Финляндии и Казахстана.

Несмотря на лучащийся оптимизм Радькова и Гайзера, практика развития въездного туризма в Коми показывает, что пока большей популярностью в республике пользуются не столько этнокультурные, сколько экстремальные виды отдыха. Лидером здесь, безусловно, является район Инты, куда ежегодно прибывает большое количество любителей освоить пространства западной стороны Приполярного Урала. В последние два года к ним прибавилось также уральское плато Маньпупунёр в Троицко-Печорском районе.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000