Над Выльгортом нависла угроза быть сожжённым

В Удорском районе полыхают почти 40 пожаров

18:44. 26 июля, 2011  
  
4

В Удорском районе лесные пожары подступают всё ближе и ближе к населённым пунктам, грозя сжечь некоторые из них. Реальная угроза загореться нависла над посёлками Выльгорт и Ёдва.

Удорский район объят пламенем от лесных пожаров, и над некоторыми посёлками возникла угроза быть сожжёнными. Это следует из итогов селекторного совещания по лесным пожарам в Коми, которое сегодня провёл Глава республики Вячеслав Гайзер.

– В Удорском районе зафиксировано 36 пожаров, на тушении которых занят 901 человек, – доложил руководитель Комитета лесов РК Василий Осипов. Это самый высокий показатель среди муниципалитетов РК, в которой сегодня днём бушевало 66 пожаров.

По данным главы администрации Удорского района Василия Фёдорова, пожаров 34.

– По состоянию на 14.20 пожар около Разгорта ликвидирован, – доложил он.

Тем не менее Фёдоров также признал нависшую над районом опасность, подчеркнув, однако, что «люди на борьбу с пожарами идут охотно».

Осипов обвинил ряд предприятий в том, что они неохотно предоставляют технику и персонал для мобилизации на борьбу с огнём. В числе таких предприятий он назвал и Удорский филиал лесозаготовительной компании «Финлеском» (дочерняя структура ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК»). Руководитель Комитета лесов призвал немедленно прекратить всякую работу в зоне пожаров и мобилизовать имеющуюся технику и людей для борьбы с огнём. По словам Фёдорова, это в Удорском районе уже произошло.

Особенное возмущение участников совещания вызвала низкоэффективная, как это следовало из докладов, работа на пожаре вблизи посёлка Ёдва бригады заключённых. Бригада в количестве около ста человек была переброшена в район пожара ещё в понедельник, однако он не только не был локализован, но его площадь увеличилась в разы.

– Как это может быть, чтобы сто человек работали на участке размером с наш стол, а менее чем через двое суток площадь пожара выросла до 80 гектаров?! – задался вопросом Глава Коми Вячеслав Гайзер.

– Да, эффективность осуждённых, конечно, плохая, – согласился Василий Фёдоров. – Сюда нужны дополнительные офицеры.

Как доложил заместитель начальника УФСИН по Коми Валерий Иванов, в настоящее время совместно с МВД по республике управлением создана резервная группа из 200 офицеров, готовых к переброске в Удорский район.

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Черницын?
Черницын?
26.07.2011 23:49

А что такое занимательное ты куришь?

АВСеменов
АВСеменов
27.07.2011 01:46

сюда нужны офицеры” с плетками?
Мы сидим, а срока проходят…

*
*
27.07.2011 19:20

сядешь леха и скоро

внук НКВД
внук НКВД
28.07.2011 15:32

В иные времена бы урки песок на пожар за щекамами носили, не считая тележки и мешка за плечами. Распустили дармоедов.