В Коми увеличилось число лесных пожаров

Именно из-за них в Сыктывкаре стоит запах гари

Автор:   
09:31. 26 июля, 2011  
  
3

Причиной запаха гари, который ощущают жители Сыктывкара с раннего утра, стали лесные пожары. Если вчера на территории республики их было зарегистрировано 33, то сегодня уже 58.

Как рассказали «Красному знамени» в ГУ МЧС России по РК, ведомство переведено в состояние готовности номер один.

– Вы сами понимаете, что в таких погодных условиях ситуация будет оставаться довольно тяжёлой, – рассказали в МЧС России по РК.

В ведомстве уточнили, что полигоны твёрдых бытовых отходов в сводках происшествий не значатся. В МЧС России по РК считают, что пожары возникают из-за неосторжного обращения с огнём. Лес горит в Сыктывдинском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Удорском и Княжпогостском районах. Наиболее сложная ситуация складывается в последних двух муниципалитетах.
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
*
*
26.07.2011 10:25

мчс опять проморгали…а якуту опять медальку дадут осенью

жители
жители
26.07.2011 20:00

Проблема, потому что во власть в некоторых районах пришли трепачи и дол…бы, которые не могут нормально организовать людей с привлечением техники на борьбу с пожарами. А впереди еще сложнее период – зима. Ох и позимуем!!!

kori4eva
kori4eva
28.07.2011 09:00

?!? А не приписали ли к этому числу вырубленый лес? Уж очень большая разница. Ктому же, я заметила большой поток груженных мазов из Усть-Куломского района