Жители Зеленца в прошедшие выходные купались в нечистотах

Помимо «традиционной» грязи, в реку попали отходы Зеленецкой птицефабрики

16:59. 25 июля, 2011  
  
0

Ещё два года назад Роспотребнадзор Коми вынес предписание на запрет купания близ села Зеленец. Пробы воды уже тогда показали, что вода настолько загрязнена, что опасна для здоровья человека.

Большей частью грязь спускается вниз по реке из столицы. Весной в  Вычегду стекает талая вода с реагентами, собранными с улиц города. В минувшие выходные в этот грязный «коктейль» добавились и нечистоты ОАО “Птицефабрика Зеленецкая”. В пятницу произошёл прорыв в канализационной системе. Устранили его «оперативно» – всего за два дня. Тем временем изнурённые жарой зеленчане в реке купались все выходные, несмотря на запрет санитарных служб.

– Надо отдать должное службам птицефабрики, которые быстро отреагировали на сообщение о прорыве стоков, – рассказал «Красному знамени» глава сельского поселения Зеленец Сыктывдинского района Олег Лажанев. Выяснилось, что такие прорывы на птицефабрике случаются нередко из-за изношенности канализационной системы. Санкционированных пляжей близ Зеленца нет, поэтому люди купаются на свой страх и риск.

– Я сам лично купался в этом году уже два раза, – признался глава Зеленца.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments