Синоптики Коми пугают жителей республики аномальной жарой

Ожидаемые погодные условия синоптики называют неблагоприятными

10:08. 22 июля, 2011  
  
0

К концу недели жаркая погода распространится почти на всю территорию республики. Как сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, температура будет близка к 30-градусной отметке.

Наконец-то тепло дойдёт до приполярных районов и Заполярья, там ожидается +20…+25 градусов.

Предполагается, что в выходные дни погода на территории республики будет разной. В северные и центральные районы атмосферный фронт, который будет опускаться с севера, принесёт дожди, местами ливни с грозами и ослабление жары. В воскресенье ожидаемая температура будет в пределах +20…+26 градусов.

В воскресенье холодная погода вернётся в Заполярье. Там при сильном северном ветре температура воздуха понизится до +10…+15 градусов.

А вот на юге в предпоследние выходные июля ожидаются неблагоприятные погодные условия из-за аномально жаркой погоды. Температурный фон предполагается на восемь градусов выше обычного для этого периода. Хотя сейчас, по многолетним данным, отмечается самая высокая среднесуточная температура года – 17 градусов выше ноля. Ожидается, что в ночные часы температура воздуха будет составлять +15…+20 градусов, днём подниматься до +30…+34 градусов.

Дожди маловероятны.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments