Прокуратура Коми требует обеспечить пожарную безопасность в «Югыд ва»

В национальном парке нахимичат

Автор:   
10:39. 18 июля, 2011  
  
0

Нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах выявила прокуратура Коми в деятельности национального парка «Югыд ва». Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Проверку деятельности парка провела Печорская природоохранная межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры республики. В ходе контрольных мероприятий установлено, что руководство «Югыд ва» не обеспечило создание на подконтрольной территории пожарно-химической станции, что в условиях пожароопасного сезона создаёт угрозу для особоохраняемых природных объектов. Печорский природоохранный прокурор внёс представление директору ФГУ «Национальный парк «Югыд ва», в котором потребовал принять меры к устранению выявленных нарушений. Вопрос находится на контроле прокуратуры Коми.

*Национальный парк «Югыд ва» расположен на Северном и Приполярном Урале на юго-востоке Республики Коми. Общая площадь парка 1 891 701 га. Больше половины территории парка занимают естественные леса. Территория парка входит в пределы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Девственные леса Коми».

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments