В «Югыд ва» появится гостевой дом

Наравне с этим в нацпарке появится деревообрабатывающее производство

Автор:   
17:00. 11 июля, 2011  
  
2

В селе Подчерье Вуктыльского района подходит к концу строительство гостевого дома, где смогут останавливаться туристы, направляющиеся в национальный парк «Югыд ва». Во второй половине июля здесь уже предполагается отметить новоселье. Дом, выросший на берегу Печоры, сможет принять одновременно 16 путешественников.

Необходимо отметить, что это не VIP-гостиница, а самый что ни на есть бюджетный вариант для так называемого массового туриста.  Строительство финансирует проект ПРООН/ГЭФ в Республике Коми. За счёт собственных средств и средств проекта нацпарк уже соорудил  два сруба гостевых домиков и баню, что для туристов немаловажно. В планах застройщика – создать здесь настоящий дендрарий, где будут собраны растения со всего национального парка.

Нынешним летом национальный парк получит 72 беседки, которые будут установлены по берегам рек Косью, Кожым, Щугор. В беседке можно не только отдохнуть, но и приготовить пищу, разместиться в ней смогут до 20 туристов. 

В ближайшее время в Подчерье планируется организовать небольшое деревообрабатывающее производство, где будут выпускать материалы исключительно для нужд национального парка «Югыд ва». В этом вопросе проект ПРООН/ГЭФ в Республике Коми находит взаимопонимание с руководством Вуктыльского района.

Поскольку нацпарк активно расширяет свою деятельность, работу здесь могут найти молодые специалисты – ландшафтные дизайнеры, менеджеры, маркетологи. Как нам пояснили в созданном в рамках проекта НП «Союз особоохраняемых природных территорий», в национальном парке найдут применение своим знаниям и студенты, и волонтёры, и те, кто хотел бы поработать на контрактной основе. Другими словами, нынешнее лето можно провести приятно и с пользой не только туристам.
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мдя
Мдя
11.07.2011 16:19

Ой, и даже Суранов в своей серой курточке на заднем плане виднеется)))

копирайт
копирайт
17.07.2011 13:53

фото Андрея Аксеновского