Активисты столицы Коми прибрались на берегу Сысолы

Им удалось найти автомобильную шину и фотоаппарат

11:42. 27 июня, 2011  
  
1

Фотоаппарат, чугунок, огнетушитель, велосипед, шину, колготки и кучу другого мусора обнаружили участники акции «Речная лента», которая прошла в субботу в столице Коми.

Участники акции собрались на берегу Сысолы, в районе парка имени Кирова. Они разбились на команды и принялись убирать мусор. Дети экологов также не скучали — они обменивали найденные крышки на конфеты. К акции подключился и глава администрации Сыктывкара, который, собрав мусор, принялся наблюдать за погружением в Сысолу дайверов.

– Смотрите, не найдите чего-нибудь такого, что испортит сегодняшний праздник, – шутливо наказал дайверам один из присутствующих. Члены дайвинг-клуба «Белый медведь» вытащили со дна реки железные троссы и битое стекло.

В конце акции все участники получили торты, такой подарок несколько удивил некоторых присутствующих: стояла довольно жаркая погода. Переходящий кубок вручили представителю администрации Сыктывдинского района, где и продолжится «Речная лента». А закончится она в сентябре, тогда участники планируют прибраться на несанкционированном пляже в местечке Алёшино под Сыктывкаром. В прошлом году в акции приняли участие более 1500 человек, им удалось собрать около 500 кубов мусора.

В воскресенье мусор на месте проведения акции появился снова. Этому  поспособствовала молодёжь, отмечающая свой праздник.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
27.06.2011 11:58

еще одно доказательство: Сыктывкарцы – засранцы еще те!
Пять человек убирают – сотни мусорят тут же. Это уже дегенераты какие-то