Лучшим осеменатором стала жительница Сыктывдинского района

Участники конкурса практиковались на двух тёлках

17:18. 23 июня, 2011  
  
1

Сегодня в Сыктывкаре прошёл конкурс «Лучший оператор по искусственному осеменению». Побороться за звание самого умелого осеменатора приехали 11 ветврачей из Усть-Цилемского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского, Усть-Куломского районов. Примечательно, что конкурс, доселе бывший республиканским, перерос в этом году в межрегиональный — на состязание приехал представитель из Марий-Эл.

Ветеринары должны были с помощью специального оборудования определить жизнеспособные сперматозоиды, специально доставленные на конкурс в контейнере с жидким азотом, а затем совершить саму процедуру осеменения. Роль осеменяемых выполнили две бурёнки, мужественно выдержавшие эту процедуру одиннадцать раз. Как пояснили организаторы, тёлочкам это пойдёт только на пользу.

Пальму первенства в этом нелёгком конкурсе взяла ветврач из села Часово Сыктывдинского района Елена Мусеева.

Как рассказала «Красному знамени» победительница, она работает ветврачом уже около восьми лет, но осеменатором стала недавно. В день ей приходится совершать такие операции по нескольку раз, поэтому для неё это дело привычное.

Замминистра сельского хозяйства Коми Эдуард Блох вручил всем участникам конкурса цветы и денежные сертификаты.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
аня
аня
23.06.2011 16:46

ахахаха, я плакала: Роль осеменяемых выполнили две бурёнки, мужественно выдержавшие эту процедуру одиннадцать раз. Как пояснили организаторы, тёлочкам это пойдёт только на пользу.