Курортникам из Коми советуют помнить о личной гигиене

На территорию России кишечная палочка пока не попала

Автор:   
10:43. 22 июня, 2011  
  
0

Кишечная палочка, унёсшая в Европе жизни более 40 человек, не поддаётся стандартному лечению антибиотиками. Чтобы избежать напасти, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора России по Коми Ромэн Галимов посоветовал уделить особо пристальное внимание личной гигиене.

Как сообщил он на пресс-конференции 21 июня, случаи заболевания кишечной палочкой продолжают выявляться в Европе — там люди больше путешествуют, чем в Российской Федерации. Инфекция достаточно быстро попала из Германии в Швецию, Австрию, Бельгию.

По словам Галимова, Роспотребнадзор и Россельхознадзор РФ принимают определённые меры, чтобы на территорию России эта инфекция не попала. Для тех, кто едет за границу, Галимов посоветовал обычную профилактику кишечных инфекций: чаще мыть руки, пить бутилированную воду, воздержаться от употребления экзотических продуктов, тщательно мыть овощи и фрукты.

– И не нужно заниматься самолечением — в случае недомогания обращайтесь к врачу, – ещё раз призвал главный эпидемиолог республики. – Как стало ясно, стандартному лечению кишечная палочка не поддаётся, поэтому курс принятия лекарств нуждается в корректировке. Но соблюдение элементарных правил гигиены избавит туриста от неприятностей, – заключил Галимов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments