Газовики Коми станут волонтёрами парка «Югыд ва»

В национальном парке будут вести мониторинг природных комплексов и учёт диких животных

Автор:   
12:06. 21 июня, 2011  
  
2

Укреплять систему особоохраняемых природных территорий и сохранять её биоразнообразие призвано соглашение о партнёрстве, которое заключили национальный парк «Югыд ва», проект ПРООН/ГЭФ в РК и газовики Коми.

Новое соглашение позволяет, по мнению менеджера проекта ПРООН/ГЭФ в РК Василия Пономарёва, перейти от разовой благотворительности к системной плановой работе по сохранению природы.

Предполагается, в частности, проводить экологический мониторинг природных комплексов национального парка и учёт диких животных, содействовать в привлечении работников газовой отрасли в качестве волонтёров для ведения благотворительной деятельности в форме безвозмездного труда в интересах национального парка.

Есть в соглашении и немаловажный по нынешним меркам пункт о доставке групп инспекторов попутными патрульными вертолётами газовой отрасли и их участии в рейдах антибраконьерской оперативной группы проекта.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Оценила
Оценила
21.06.2011 11:08

На фото – красотища)))

просто Мария
просто Мария
21.06.2011 14:09

Нефтяникам природоохрана ближе вроде как, вернее, природозагаживание
Одна катастрофа под Усинском 1994 года, которая вошла в историю как самая крупная нефтяная катастрофа на суше, чего стоит
С тех пор мало что изменилось, если только говорить стали меньше и информацию обнародовать