Операторы машинного доения в Коми соревновались в профессиональном мастерстве

Лучшими стали потомственные доярки

14:51. 20 июня, 2011  
  
0

Лучшие доярки Коми сразились на 24-м республиканском конкурсе операторов машинного доения, прошедшем на днях в селе Палевицы Сыктывдинского района.

15 участниц, победительниц районных конкурсов, прошли несколько этапов: им нужно было ответить на теоретические вопросы, правильно и быстро собрать и разобрать доильный аппарат, подоить корову; и всё это – на время. В судейскую бригаду вошли специалисты Министерства  сельского хозяйства и продовольствия РК и его территориальных органов, представители хозяйств, станции по борьбе с болезнями животных, научные сотрудники.

Как сообщает пресс-служба организатора мероприятия – Минсельхозпрода РК, первое место присудили Валентине Мамонтовой из ОАО «Пригородный», которая была победительницей и в прошлом конкурсе, состоявшемся  в 2009 году. Ей достался главный приз – подарочная карта магазина бытовой техники на сумму 20 тысяч рублей. Второе место заняла Нина Худяева из СПК «Корткерос-1», она получила подарочную карту на 15 тысяч рублей. Третье место разделили Зоя Попонина из ООО «Племхоз «Изваильский-97» и Юлия Торлопова из СПК «Палевицкий», каждая стала обладательницей подарочной карты на 10 тысяч рублей.

Кстати, 21-летняя потомственная доярка Юлия Торлопова, была самой молодой участницей конкурса. В профессию она пришла два года назад. Её сестру Светлану Торлопову на конкурсе наградили как самую высокопродуктивную доярку. В среднем от одной коровы она получает более шести тысяч литров молока в год.

Все участницы, независимо от результатов, получили ценные подарки и дипломы. Как отметили организаторы, в последнее время конкурс стал более популярным среди работников животноводства. Доярки активнее участвуют в районных состязаниях, стремятся попасть на республиканский конкурс, чтобы достойно представить свои хозяйства, показать профессионализм и напомнить, что именно благодаря их нелёгкому труду начинается путь молока от фермы к массовому потребителю.

Конкурс проводится раз в два года вот уже более сорока лет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments