Казарцев готовит чистку

В конце июня в Ухте пройдёт акция «Речная лента»

16:53. 9 июня, 2011  
  
0

27 июня в Ухте стартует акция «Речная лента», в ходе которой будет проведена очистка русла и прибрежной полосы рек Ухта, Чибью, а также ручья Безымянный. Об этом сообщает отдел информации городской администрации Ухты.

Экологическая акция «Речная лента» проводится уже во второй раз. В 2010 году в ней приняли участие представители шести учебных заведений города. В этом году к учащимся и студентам вузов и колледжей присоединятся работники различных предприятий и организаций.

Согласно постановлению мэрии, общая координация проекта возложена на Управление архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды.

Руководителям предприятий и учебных заведений рекомендовано сообщать о дате и времени проведения санитарной очистки закреплённого за ними участка в отдел охраны окружающей среды по телефону 75-11-91, а по завершении работ информировать о готовности к вывозу собранного мусора. Обеспечение вывоза отходов возложено на предприятие «Ухтаспецавтодор».

– Перед майскими праздниками в городе прошли массовые субботники. Ухтинцы убирали улицы, дворы, дороги. А сотрудники администрации и Совета города наводили порядок в Парке культуры и отдыха, а также по берегам Чибью. В конце мая работники муниципальных учреждений сажали деревья вдоль речки Чибью. И я искренне верю, что и “Речная лента” послужит возрождению красоты нашей «Жемчужины Севера», — сказал, обращаясь к ухтинцам, глава городской администрации Олег Казарцев.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments