С борщевиком в Сыктывкаре вновь будет бороться фирма, занимающаяся ритуальными услугами

Растение-сорняк скосят три раза

15:44. 25 мая, 2011  
  
3

В этом году общая площадь земельных участков, попадающих под расчистку, составляет более 82 тысяч квадратных метров. Это значительно больше, чем в прошлом году.

Как сообщает администрация Сыктывкара, согласно муниципальному контракту, заключённому с ООО «Риторг», борщевик будут выкашивать на территориях, прилегающих к Сысольскому шоссе, Октябрьскому проспекту, улицам Морозова, Маркова, Гаражная, Петрозаводская, Тентюковская, Печорская и Малышева.

Первый покос борщевика планируется произвести в июне, в период, когда жгучий сорняк находится в начальной стадии роста. В целом же скашивание опасного растения будет производиться не менее трёх раз за лето, по мере его отрастания.

Напомним: в прошлом году в Сыктывкаре борщевик скашивали на площади 18,5 тысячи квадратных метров. Чтобы не дать растению разрастись и зацвести, в июле проводили повторную «стрижку». Любопытно, что в этом году выкашиванием борщевика вновь занимается ООО «Риторг», специализирующееся на ритуальных услугах. Сотрудники предприятия боролись с растением в середине сентября прошлого года, готовя город к визиту премьера страны Владимира Путина.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
345
Гость

вышел зайчик погулять, ООО “Риторг” подмял под себя все контракты по благоустройству города: озеленение, боршевик, новый год, праздники, отодвинув “Горзеленхоз”. Интересно, что у него нет конкурентов. Странно все это. Смог Николашка все под себя подмять.

Аноним
Гость

При активном содействии отдела муниципального заказа АД-министрации.

влада
Гость

С борщевиком в Сыктывкаре вновь будет бороться фирма, занимающаяся ритуальными услугами.
Эти наборются! Уже боролись, благоустраивая Димитровский парк имени Ивана Морозова. Столько денежек освоили…
Правда парк превратили в некрозону: сгноили и деревья, и близлежащие дороги, и многим жителям лёгкие попортили.
Я так понимаю, очередная сумма им – премия за прошлые некрофильские подвиги?

wpDiscuz