Гайзер отправил «рогатый подарок» воркутинцев к себе на родину

Оленя, подаренного Вячеславу Гайзеру Валерием Будовским, увезли в Инту

Автор:   
18:36. 19 мая, 2011  
  
0

Как уже писало «Красное знамя», в декабре 2010 года в рамках празднования Дней культуры Воркуты в Сыктывкаре теперь уже экс-мэр “столицы мира” Валерий Будовский вручил Главе республики Вячеславу Гайзеру живого оленя.

До недавнего времени животное обитало на территории правительственного комплекса в Лемью, где для него был огорожен загон и выстроен навес.

Зимой в Сыктывкаре северный олень чувствовал себя комфортно. Однако летом в климатических условиях столицы Коми животному, вероятно, будет жарко, поэтому оленя перевезли в привычную для него среду обитания — тундру.

В феврале этого года оленя попросили обучающиеся Коми республиканского эколого-биологического центра. В письменном обращении к Главе республики дети просили поместить яркого представителя северной природы Коми в клетку парка. Так как зоопарк при центре открыт для всех, то посетители смогли бы наблюдать за животным, а юннаты – проводить свои исследования.

Вопрос о том, отдавать ли животное юным экологам, обсуждался три месяца и был решён не в их пользу.

Как сообщает ИА «КомиОнлайн», оленя ждут в одном из оленеводческих хозяйств Инты. Однако провести лето вместе с сородичами он не сможет.

– Наши животные уже ушли к Карскому морю на выпас и придут только осенью,— рассказала агентству директор птицефабрики «Интинская» Лидия Гальчук.

В пресс-службе администрации Главы и Правительства Коми агентству сообщили, что 17 мая оленя отправили поездом в Инту. «Подарок» Вячеслава Гайзера прибыл на родину руководителя региона 18 мая и будет жить в одном из оленеводческих хозяйств.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments