В Печоро-Илычском заповеднике на свет появились два лосёнка

Руководство заповедника создаст более комфортные условия для поднятия «лосиной демографии»

13:38. 18 мая, 2011  
  
0

На лосеферме Печоро-Илычского заповедника снова пополнение. В первых числах мая на свет появилась Светка, а на днях родился ещё один лосёнок.

Воспитатели, а именно так называют здесь работников, ухаживающих за лосятами, дали ему кличку Жорик. Поголовье лосей на ферме сейчас насчитывает 11 животных. Но и это ещё не все. Как пояснил «Красному знамени» методист отдела экологического просвещения Печоро-Илычского заповедника, исполняющий обязанности заведующего лосефермой Андрей Сацюк, совсем скоро здесь ждут подарка от лосихи Афины. А так как она – мама опытная, то вполне может принести двух малышей.

Только сутки лосята проводят с мамой, а потом все заботы о них берут на себя люди. Светка уже с удовольствием жуёт ивовые побеги, таволгу, розетки водосбора. Знакомится с миром и Жорик. Зелени пока мало, но малышей здесь балуют: лучшее – в их кормушках. Специалисты лосефермы надеются довести поголовье до 30 лосей, тогда можно будет строить дальнейшие планы по развитию, в том числе и коммерческие.

Есть все основания считать, что эти надежды сбудутся. Менеджер проекта ПРООН/ГЭФ в Республике Коми Василий Пономарёв сообщил нам, что в ближайших планах проекта – создание в заповеднике лучшей среды обитания для животных, расширение и создание новой кормовой базы для лосей, что, безусловно, скажется на «лосиной демографии».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments