В Сыктывкаре объявлена война клещам

В городе идёт обработка очагов распространения паразитов

Автор:   
15:24. 6 мая, 2011  
  
3

Специализированные предприятия «Дезслужба» и «Дезинфекция» приступили к ежегодной обработке очагов распространения клещей. Как сообщает пресс-служба мэрии, работа продлится до 30 мая.

До 9 мая санитарную очистку проведут в парках имени Кирова и Мичурина, далее – на территориях всех городских детских садов и сорока пришкольных участков.

Противоклещевые мероприятия пройдут и на городских кладбищах.

Как отмечают медики Сыктывкара, сезон активности клещей уже начался. На сегодняшний день в столице Коми зарегистрировано 15 пострадавших, трое из них — дети.

Управление здравоохранения города призывает жителей столицы не игнорировать вакцинацию против клещевого энцефалита. Курс прививок можно пройти в любой поликлинике Сыктывкара абсолютно бесплатно.

За полной информацией обращайтесь к своему участковому терапевту.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
юный натуралист*** Recent comment authors
новые старые популярные
*
Гость
*

и откуда они (суки)взялись ?

**
Гость
**

с юга

юный натуралист
Гость
юный натуралист

А с биологами проконсультировались? Вместе с клещами можно уничтожить всех других насекомых – а это разрыв пищевой цепочки. Не будет насекомых, и не будет в наших парках разноцветных бабочек, а вслед за ними и птичек, т. к. им нечего будет кушать. И будут в парках только мрачные вороны хрипло хохотать… Читать далее »