Сыктывкарцы вышли на субботник (ФОТО)

В столице Коми прошла тотальная уборка

16:46. 30 апреля, 2011  
  
0

Снег в Сыктывкаре уже давно растаял, но с его исчезновением в городе появились груды фантиков, бутылок, окурков и прочего мусора. Чтобы привести свой город в порядок, в столице Коми в предпраздничный день прошли субботники.

Как заявил мэр Сыктывкара Иван Поздеев, также принявший участие в уборке города, тот факт, что горожане вышли на субботник, имеет воспитательный аспект: «Очень важно, чтоб люди увидели, как они сами намусорили за зиму».

За каждым муниципальным образованием был закреплён участок для уборки. Так, например, работники Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК расчищали территорию около парка им. Кирова, а городскому управлению образования достались улица Кирова в районе бывшей гостиницы «Югöр» и склон к заброшенному пирсу.

Кроме работников муниципальных образований, на субботник вышли все желающие. Кстати, 30 апреля вывоз мусора, который собрали люди, осуществлялся бесплатно, для организаций – в четыре раза дешевле.

Самая массовая уборка была организована партией «Единая Россия», проходила она на склоне за центральным стадионом. Расчистить эту территорию от мусора пришли также участники «Молодой гвардии» и Союза ветеранов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments